kabaraceh

Kabar Aceh Indonesia (@kabaraceh) /kabaraceh
Seorang Warga Asal Italia Ucapkan Syahadat di Masjid UIN Ar- Raniry Seorang warga Italia, Giovanni Castela menyatakan masuk Islam. Prosesi persyahadatan warga Italia ini dilaksanakan di masjid Fathun Qarib UIN Ar Raniry, Darussalam, Banda Aceh, Sabtu 8 April 2017. Pria asal Italia ini sebelumnya bekerja di atase kedutaan Italia untuk Indonesia di Jakarta. Ia mengaku tertarik Islam saat berada di Aceh pasca rehab dan rekon gempa dan tsunami di Aceh. Beliau saat berada di Aceh, pak Giovanni sangat tertarik dengan Islam di Aceh. Jadi beliau masuk Islam dengan kesadaran sendiri tanpa adanya paksaan dari siapapun, kata Prof Yusny Saby. Dalam prosesi penghayatan ini, turut hadir rektor UIN Ar Raniry, Prof Farid Wajdi, civitas akademika UIN Ar Raniry dan Unsyiah, serta mempelai calon istri asal Jakarta, Susilowati. Usai prosesi pengsyahadatan, Giovanni dijadwalkan akan menggelar resepsi perbaikan dengan Susilowati pada Minggu besok, 9 April 2017 di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh. Prosesi pensyahadatan ini turut membuat seluruh tamu undangan terharu. Alhamdulillah telah hadirnya dan bertambahnya saudara seiman kita. Pada hakikatnya seorang yang baru masuk Islam itu diibaratkan seperti bayi yang baru lahir tanpa adanya dosa sedikitpun, ujar Prof Farid Wajdi. Sumber : Media AcehSeorang Warga Asal Italia Ucapkan Syahadat di Masjid UIN Ar- Raniry

Seorang warga Italia, Giovanni Castela menyatakan masuk Islam. Prosesi persyahadatan warga Italia ini dilaksanakan di masjid Fathun Qarib UIN Ar Raniry, Darussalam, Banda Aceh, Sabtu 8 April 2017.

Pria asal Italia ini sebelumnya bekerja di atase kedutaan Italia untuk Indonesia di Jakarta.

Ia mengaku tertarik Islam saat berada di Aceh pasca rehab dan rekon gempa dan tsunami di Aceh.

Beliau saat berada di Aceh, pak Giovanni sangat tertarik dengan Islam di Aceh. Jadi beliau masuk Islam dengan kesadaran sendiri tanpa adanya paksaan dari siapapun, kata Prof Yusny Saby.

Dalam prosesi penghayatan ini, turut hadir rektor UIN Ar Raniry, Prof Farid Wajdi, civitas akademika UIN Ar Raniry dan Unsyiah, serta mempelai calon istri asal Jakarta, Susilowati.

Usai prosesi pengsyahadatan, Giovanni dijadwalkan akan menggelar resepsi perbaikan dengan Susilowati pada Minggu besok, 9 April 2017 di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh.

Prosesi pensyahadatan ini turut membuat seluruh tamu undangan terharu.

Alhamdulillah telah hadirnya dan bertambahnya saudara seiman kita. Pada hakikatnya seorang yang baru masuk Islam itu diibaratkan seperti bayi yang baru lahir tanpa adanya dosa sedikitpun, ujar Prof Farid Wajdi.

Sumber : Media Acehsource: https://www.instagram.com/kabaraceh
Add Public Profile URL
Add Social Media Embed Content
Remove url

About this site ⎝´• . •`⎠ Text Faces Creator ^⨀ᴥ⨀^ ⎦˚◡˚⎣